sábado, 14 de novembro de 2009

Rocambole- um patrimônio de Lagoa Dourada


Por Priscila Cristina de Resende Lima


Lagoa Dourada é uma pequena cidade, localizada no Campo das Vertentes, que tem sua economia centrada na agricultura (hortifrutigranjeira) e na agropecuária (leiteira). A alta altitude faz com que o clima seja ameno. Mas nada disso é o que destaca a cidade. Uma massa de pão de ló recheada de doce de leite ou goiabada é o grande atrativo, que começou a ganhar fama na cidade de Lagoa Dourada na década de 60, quando a abertura da BR-383 aumentou o fluxo de pessoas. Com o tempo, o saboroso doce passou a ser conhecido por todo Brasil. Porém, foi na década de 90 que houve um aumento significativo nas vendas, quando cresceu o número de turistas que visitavam as cidades de São João de Rei e Tiradentes, há 36 km e 48 km, respectivamente, de Lagoa Dourada.
Hoje, todos que passam pela cidade, seja turista, seja viajante, não podem deixar de experimentar a iguaria, que dá à cidade o slogan de “Terra do Rocambole”.
Existem oito padarias que oferecem o produto nos mais variados sabores: doce de leite tradicional, doce de leite com coco, com ameixa, com abacaxi, brigadeiro, goiabada, dentre outros. Passando por Lagoa Dourada, não deixe de experimentar o rocambole mais delicioso do país.


Receita do Rocambole

Ingredientes:
§ 6 ovos;
§ 100 g de farinha de trigo;
§ 100 g de açúcar
§ 100 g de fermento em pó
§ 500 g de doce de leite ou goibada

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas e bata-as em neve. Acrescente as gemas, mexendo até formar uma mistura homogênea e adicione, em seguida, o açúcar. Coloque a farinha com o fermento. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em temperatura alta por dez minutos. Deixe esfriar e coloque a massa sob um pano de prato. Recheie com o doce de sua preferência e enrole.

Um comentário:

  1. Deu fome aqui, hein. Bom demais!

    Acho que a Priscila tinha que levar um rocambole pra sala de aula.

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